敬畏耶和華的人便為有福

0
圖:unsplash.com

【詩128:1】凡敬畏耶和華、遵行他道的人,便為有福。

詩篇128篇的詩人開頭見山地告訴我們,想要成為一個有福的人,就要“敬畏耶和華、遵行他道”。這和我們傳統意義上所認為的有福不同。我們常常想着的是要做些什麼、付出什麼努力去交換祝福。可是神卻藉著詩人的口告訴我們,人的福氣乃是從“敬畏耶和華、遵行祂道”而來的,而不是倚靠肉體的努力、敬虔來的。

【羅8:4】使律法的義成就在我們這不隨從肉體,只隨從聖靈的人身上。

敬畏耶和華、遵行祂道的人拒絕肉體的滿足、質疑自己的想法,凡事單單隨從神的靈。他所享受的一切福氣,都不是肉體努力的結果,而是放下肉體、單單接受神所賜的。凡事不求自己高興,而求神的滿足。他們不會像新約所記錄的法利賽人和撒都該人一樣,看起來敬虔、行善、遵行神的道;而實際上卻只是“各人行自己眼中看為正的事”而不“行耶和華眼中看為正的事”。連耶穌都說他們好像“粉飾的墳墓,外面好看,裡面卻裝滿了死人的骨頭和一切的污穢。”

因此,基督徒應學習成為敬畏耶和華、遵行祂道的人。

如何作隨從聖靈的人?

【羅8:3】律法既因肉體軟弱,有所不能行的, 神就差遣自己的兒子成為罪身的形狀,作了贖罪祭,在肉體中定了罪案,

【羅8:4】使律法的義成就在我們這不隨從肉體,只隨從聖靈的人身上。

可見,我們基督徒隨從聖靈是靠着耶穌基督在十字架上所成就的贖罪祭。這是主耶穌基督已經成就了的事。基督在十字架上的贖罪祭不僅解決了我們人裡面根深蒂固的罪的問題,還幫助我們解決了肉體對我們的攔阻,使得我們能不隨從肉體、只隨從聖靈。感謝神,讓這莫大恩典臨到了我們,讓我們得以依靠聖靈生活,不再隨從肉體。從此,我們的生命可以充滿了向著神的感謝和讚美。

【詩128:5】願耶和華從錫安賜福給你;願你一生一世看見耶路撒冷的好處。

【詩128:6】願你看見你兒女的兒女。願平安歸於以色列!

願神將祂從上而來的平安世世代代地傳承下去,願從上而來的平安歸於神的國度直到永永遠遠。

作者: 舒念

來源:基督時報

2021年12月06日 09:15