华盛顿, DC.

9 5 月, 2024 3:27 下午

得救的信心有一个重要的标记,就是真正归正的人,他不仅渴望从罪的败坏中得释放,也渴慕公义和圣洁。

现代传福音已经丧失了这样的看见。圣洁与救恩被截然分开。因此,所传讲的福音信息总是企图使人们相信“接受基督对个人有益”。信主能使我们在基督里罪得赦免,有天国的保证,会得到喜乐,会得到满足;然而对诸如舍己、谦卑和无条件的顺服等成圣的果子,则闭口不提。感谢上帝!虽然所传讲的是这样地不健全,仍然有人因着上帝的怜悯而得救。但这绝不意味着这种传福音的方式是正确的。这样的传讲,通常都是把来到基督面前的困难尽量缩小,而对基督徒生活中暂时的好处则是夸大其词。这样的传讲,企图给那些没有罪恶感的人一个替代的理由,使他们来到基督面前决志信主。

假如人只要告白“相信基督”就可得救,假如没有相应的圣洁生活的证据,就说人已经重生了,那么,教会很快就会被那些自欺欺人、不明白自己属灵光景的人所充满。一旦认为自己是基督徒,那些没有被律法治死的人,根本没有兴趣遵守上帝的律法。如果他们所领受的教导是:作为基督徒,圣洁并不是必不可少的,那么他们就有可能带着这种幻想过一辈子。

这些使我们得出以下的结论:现代传福音中关于信心的本质,以及信心和重生之间的关系的教导,经不住上帝话语的检验。清教徒教导:没有圣灵的内住,没有圣洁生活的实践,这样的“重生”不是《圣经》所应许的。按照《圣经》,重生的人不只是改变了他的宗教主张,而是被圣灵赐予了新的性情。他是从圣灵生的,就成为属灵的人(参约3:6)。他在基督里被再造,一切都是新的了。这样的人不再以自我为中心,而变成以上帝为中心。“因为随从肉体的人体贴肉体的事;随从圣灵的人体贴圣灵的事。”(罗8:5)重生的人爱上帝,爱圣洁,爱《圣经》,爱敬虔,渴慕在天国里与上帝相交,把罪永远抛到脑后。

现代传福音将“重生”看成是在基督里信心的行动初结的果子,这是错误的。正如清教徒所教导的那样,人可以自行表现出一种信心,但这种信心并不是得救的信心。《约翰福音》第二章23-25节告诉我们,有很多人信了主耶稣的名,但主耶稣并不将自己交给他们,因为祂知道他们心里所存的。《圣经》告诉我们有不同种类的信心,其中一种信心只不过是外在的表达,并没有内在的更新为依据。这种信心是理性的确信,与个人的自信是一丘之貉。在传福音上,清教徒的福音侍奉与现代人传福音不同,这促使我们去回顾过往时代的信息。清教徒福音侍奉的特征,就是用整全的《圣经》面对整全的人。

来源:

https://www.xfgdholy.com/post/%E6%95%B4%E5%85%A8%E7%9A%84%E7%A6%8F%E9%9F%B3%EF%BC%88%E5%91%A8%E6%AF%95%E5%85%8B%EF%BC%89

Search
光传媒 Youtube
  • 光传媒顾问团 >>>
    鲍彤  蔡霞  陈光诚  陈奎德  程凯  慈诚嘉措  冯崇义  傅希秋  胡平  金钟  李进进   鲁难  罗胜春 茅于轼  潘永忠  宋永毅  苏晓康  王丹  王军涛  王志勇  席海明  张伯笠  张伟国(按姓氏笔画排列)
    光传媒专栏作家 >>>
    鲍彤 北明 蔡霞 蔡慎坤 程凯  陈奎德 陈光诚 陈建刚 茨仁卓嘎 丁一夫 傅希秋 冯崇义 高瑜 高胜寒 郭于华 古风 胡平 金钟 李江琳 林保华 潘永忠 苏晓康 宋永毅 田牧 王志勇 王安娜 严家其 郑义 张杰(按姓氏笔划排列)
    最新汇总 >>>
  • notfree
  • 新英雄传·1949年以来民主义士专辑>>>
  • WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com