谢天:主耶稣是唯一的天路!

0

天路

1、独一的道路:主耶稣许诺的天堂,给忧愁的门徒极大的安慰,而且要门徒不仅知道主的美好去处——天堂,也要知道去天堂的道路。可是我们如多马一样,心灵没有开窍,不明白,也会迫不及待地对耶稣说:主啊,我们不知道你往哪里去,怎么知道那条路呢?约翰福音14章第6节主耶稣就明确地宣告说:我就是那道路,并且是真理和生命(或者因为我是真理和生命);若不借着我,没有人能到父那里去。这是一句绝对权威的宣告。天家(堂)那么美好,如何能到呢?那就是耶稣是唯一的天路!

2、道路的始终:道路原指人生过程、行为品格、生活方式,或方向旅程。耶稣这里说的路是灵魂到达天家的道路,是超越死亡的道路,非同我们常人理解的人生路。我们人认为条条大路通罗马,可以各样的方法到达天堂,可主耶稣却宣告唯有祂才是那条唯一到达天家的路,那会不会太短啊?

13章33、36节中,主耶稣讲明:我所去的地方你们现在不能到,但后来却要跟我去。这里主启示这走在天路上的11位门徒在世的时日有长有短。短的如雅各14年后殉道而死,归回天家;较长的如彼得,约37年后,晚年殉道归回天家;最长的是约翰,70年后,终老归回天家。所以耶稣宣告自己是道路,是要贯穿我们基督徒在世的余生,每位基督徒的年日有长有短,但方向终点都是天家。

3,耶稣有出路:有人会问,那耶稣为天路会不会太飘渺虚幻啊?其实耶稣作为我们的唯一道路,是真实的出路,能给我们受困者开出路。我们人往往到了走投无路的时候,才愿意以耶稣为我们唯一的人生道路。人生在世,难免遇到苦难、失败,或不幸,那么主耶稣是道路,就是为我们生命开出路,所以我们常常说:人的尽头是神的起头。我们华人祖先也对此深有体会:天无绝人之路!当亲友遇到人生困境时,我们要告诉他们:耶稣会给你的人生开出路,让我们一起跟随祂走天路。

已经归回天家不久的前香港黑社会老大洪汉义弟兄,年轻时走私毒品,从香港转运到全世界,牟利巨大,害惨许多人;40岁受良心的责备,得了严重的抑郁症而失眠。香港最好的名医也治不好,长期失眠而痛苦,甚至想要自杀。有天他看到圣经在床头,就用手指着圣经说:「耶稣,如果这个世界真的有你,如果你能治好我的病,让我能睡觉,那我就愿意相信你。」洪汉义说:「我话还没说完,这么多年,我第一次睡着了。从那天开始,我一上床就能睡觉,一睡觉就能睡着,非常开心。再没自杀的念头,无端端的还会笑。直到有一天我太太叫我去看医生,我问「为什么?」她说:「你近来性情大变。常常无端端的笑……。」她以为我有神经病。我才想起来,耶稣这么厉害,原来这个世界真的有耶稣。耶稣力量这么大,这么多年医生医不好的病祂居然能医好我。我去把过去所有被我骂的牧师找回来,和他们说「对不起,原来你们的耶稣比我拜的佛更厉害,我要跟你们去信耶稣。」主耶稣给黑社会的人有出路,洪汉义弟兄耶愿意以耶稣为道路,如今走完他的人生,回到了极美的天家享受永远快乐!

台湾的首富王雪红十几岁就来美留学,没有太多支援的情况下,养成特立独行的个性,做事直率,对事刨根问底,对己对人苛刻严格;别人甚至用「这个人很push、很凶」形容当年的王雪红。从小磨炼出来的好强个性给自己带来无形的压力。这压力驱使她在高科技行业全力以赴,并强烈要求自己独立打出一片天。然而商场如战场的压力排山倒海而来,却逼使她活得如绷紧的弦,甚至严重到多日无法睡觉。她用尽各样办法都无法入睡,也曾半夜起来看书、踱步、苦背唐诗、宋词,都不得其法,几乎濒临崩溃。王雪红只好打电话向笃信耶稣基督的大姊求救,大姊不住为她祷告,更要求她自己也要祷告。她向神许诺,只要神让她她入睡,她就愿意读完圣经一遍,然而几次祷告也不见效,她忍不住向神发脾气。大姊却提醒她,应当先向神守约,履行自己的承诺才对。一天夜里,大约三点多钟,她拿起圣经开始读起诗篇来,读着读着,恍惚中似乎读到了其中一篇,提到「祂必使我安然睡觉(诗127篇)」,竟然就沉沉睡去了。这是王雪红第一次经历到神的信实与医治。从第二夜起,她就开始坚持每晚读两个小时的圣经,不但夜夜安然入睡,而且终于将圣经读完一遍。这是王雪红第一次经历神的同在和医治,因为她开始愿意以主耶稣作为道路,主就给她的睡眠开出路。

网友们、朋友们,无论你处在怎样的光景,若你觉得人生虚空,或恐惧世界的动荡,或遇到人生的难处,甚至重大的不幸。似乎有个坎跨不过去了,或有个梗卡住了⋯⋯。天无绝人之路,来信靠主耶稣吧!让耶稣作你我唯一的人生路,为我们排忧解难,为我们遮风挡雨。主必为我们开出路,也必继续开出路!

–自作者脸书